Гранат – один из самых ценных фруктов, обладающий уникальными вкусовыми качествами и богатым составом. Существует более 70 сортов этого плода, отличающихся размером, цветом кожуры, сладостью или легкой кислинкой. Среди наиболее популярных – Велас, Гулойша, Бала Мурсал. Они используются не только в свежем виде, но и для производства натурального гранатового сока, который сохраняет всю пользу и насыщенный вкус плодов.
Гранатовые плоды различаются по вкусу, цвету, толщине кожуры и содержанию сока. Сорт Велас имеет кисло-сладкий, насыщенный вкус и плотную кожуру, что делает его отличным выбором для хранения и переработки. Гулойша выделяется крупными, сочными зернами и приятной сладостью. Бала Мурсал отличается плотной кожей, крупными зернами и освежающим вкусом с легкой кислинкой. Эти и другие сорта широко используются для производства натурального гранатового сока, богатого витаминами и антиоксидантами.